Корзина

Автозапчасти

  +38 (066) 155-93-88

  +38 (098) 749-37-57

+38 (093) 641-06-00






МультиВход
Оглавление

Рулевые наконечники БелМаг

    Рулевые наконечники являются элементами системы рулевого управления, к конструкции и технологии изготовления которых предъявляются жесткие требования. В настоящее время НПО «БелМаг» производит рулевые наконечники серий «Оригинал» и «Комфорт» , а также наконечники серии «Конвейерная»,

        Серия «Комфорт»

    Ваш автомобиль не оборудован гидроусилителем руля, и бывают моменты, когда Вы жалеете о недостаточной маневренности, опасаясь за свою жизнь и жизнь пассажиров? Специально для максимального облегчения руля были созданы рулевые наконечники «Комфорт». При резких поворотах, плохих дорожных условиях руль Вас никогда не подведет. Наконечники серии «Комфорт» отличаются передовыми технологиями и новыми материалами, что делает управление автомобилем более легким, комфортным и безопасным.

        Серия «Оригинал»

    Рулевые наконечники серии «Оригинал», продолжая многолетние традиции, гарантируют надежность и долговечность. Целью № 1 при разработке этой серии являлось обеспечение фирменного качества в максимально доступном ценовом диапазоне. В итоге рулевые наконечники «Оригинал» превосходят требования стандартов по всем характеристикам и доступны любому автолюбителю.

        Особенности конструкции Серии «Комфорт» и «Оригинал»:

Серия «Комфорт» Серия «Оригинал»

   шаровой палец подвергается оцинкованию;

    шаровой палец изготавливается холодной объемной штамповкой и проходит специальную термообработку;
   на сферу пальца наносится пластичная смазка с добавками поверхностно-активных веществ и функциональных присадок;     корпус наконечника изготовлен горячей объемной штамповкой и обработан в соответствии с требованиями «АВТОВАЗа», что обеспечивает необходимую прочность изделия;
   полимерный вкладыш, содержащий антифрикционные и противоскрипные компоненты, обеспечивает долговечность и плавность работы шарнира (разработан в соответствии с требованиями ОАО «АВТОВАЗ»);     вкладыш, охватывающий сферу шарового пальца, изготовлен из материала, обладающего повышенной износостойкостью и антифрикционными свойствами;
   для увеличения срока службы наконечников «Комфорт» используется специальное ударопрочное и химически стойкое покрытие;     защитный чехол — из специального сорта эластичной резины повышенной морозостойкости.
   защитный чехол изготовлен из эластичного сорта резины на основе компонентов фирмы Bayer.  

        Серия «Конвейерные»

    Специально для нового автомобиля «LADA Granta», а также для автомобиля «LADA Kalina» специалисты НПО «БелМаг» разработали принципиально новую для российского автомобилестроения конструкцию рулевых наконечников (патент РФ № 2440517).
Новая конструкция НПО «БелМаг» предусматривает использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала.

        Преимущества рулевых наконечников серии «Конвейерные»

•    значительно снизить трение в шарнире;
•    более чем в 10 раз уменьшить осевую эластичность (то есть перемещение шарового пальца относительно корпуса под нагрузкой);
•    практически в 4 раза уменьшить радиальную эластичность.
    В результате стендовых и дорожных испытаний, которые проводились на автомобилях-прототипах «LADA Granta» более года, были получены положительные результаты и зафиксирована более высокая долговечность.
    Все это позволило «АВТОВАЗу» одобрить «БелМаг» как изготовителя рулевых тяг для серийных поставок на конвейерную сборку автомобилей «LADA Granta» и «LADA Kalina».
    Данные рулевые наконечники могут успешно применяться не только для установки на новые модели автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», но и для ремонта всех автомобилей «десятого» семейства, а также автомобилей «LADA Priora». При этом не требуется внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобиля.

2017-03-20
Все статьи